夏の宴、そして…



この夏も、


沢山のいただきもので、わごいちで宴を行いました。



a0352194_09374654.jpg

「皆さんお酒がお好きだとおっしゃるので…」

と、様々な土地のお酒をいただきました。
私たちの五臓六腑はあらゆる県を巡る旅が出来てしまうほどです。





皆さんから届く旬の恵みで、「今年初ものです!!」と真っ先に季節を感じることもたびたび。


a0352194_09343063.jpg



季節の行事とともに味わい、ただその時間を楽しんだり…



a0352194_09341129.jpg


大切なことを、この宴とともに語り聞いたり…



a0352194_09350957.jpg
斬新なさゆりの造り盛りに、新たな味わい方を発見したり、
(たっぷりのすだちと藻塩で最高でした!)


女将さんの差し入れは、今では私たちにとっておふくろの味になっています。



こうして、夏が過ぎて短い秋の今をどう過ごすか。

夏の過ごし方は、秋へと季節の変わり目に不調として出て、そして大掃除され寒く厳しい冬を迎える準備をする。



節分を迎え、過ごしてきた一年は新たな一年の体となります。
過ごしてきた十年は、その先の十年の体に現れるのです。




日々、生まれ変わる細胞。

常に破壊と再生を繰り返し、作られていく体。


人が生まれ繋いできた歴史の中、変わらないこと。
命をいただき、私たちは命を繋いでいる。



こうして喜びとともに、時にやるせない気持ちとともに、いただいたあらゆるものは、


a0352194_10032935.jpg


ちゃんと私たちの体の一部になり、私たちの中で生き続けます。







a0352194_10041251.jpg





ご馳走さまでした。












池田参尽
wago-ichi◆excite.co.jp(ファンメール送り先)
※◆を@に変換して送信下さい。

<私たちの活動 ↓↓↓クリック↓↓↓>
◆整体院「わごいち」
◆腹育道場「千照館」
◆FB「お腹元気サミット」




[PR]
by wago-ichi | 2016-09-24 09:54 | わごいちよりお知らせ | Comments(0)

女性おなか揉み整体師が考える、おなか想いのレシピ。などなど。


by wago-ichi
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31