旬を越えて‥




先日の事、この季節だけの貴重な貴重な・・・

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が届けられました。
(お‥大きい!!!)



きたまちさん、有難うございます!!


「戻り鱧」というこの時期に採れる鱧のことを言うそうで、わごいちに来る朝に、市場でちょうど出会えたと、さばいた直ぐの状態のものを持って来て下さってのです!!



と、なると・・・

わごいちの仕事終わりに・・・


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お鍋~~~~♪



鱧しか浸かることを許されていない昆布の出汁沸く温泉の中、唯一入ることを許されるのは、奈良の日本酒「大倉」。


後にも先にも出会えない貴重な鱧。1年分の鱧の旨味をいただいたと思う最高の美味しさで、幸せの絶頂を味わいました。


本当に、ご馳走さまでした。





そして‥、


時間は逆戻り、これより数時間前。



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(にょっきり。)



久しぶりの師匠、登場です。


フェイスブック「お腹元気サミット」や、こちらのブログで、かすかに近況は知れても、わごいち院長の顔、長らく見てないな~と、思っていたのではないでしょうか、皆さん。


この通り、元気でいらっしゃいます。

(紙鳶さんのおでこも健在でしたね。)







この日は、あれやこれやとミーティング。

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絶大な人気を誇った師匠ブログ「おなかのなか」が姿を消してはや2ヶ月。

私たちを取り巻く環境の変化は大きなものがあります。



改造中(増築中??)のわごいちホームページのことや、千照館のこと、長らく揉み続けている出版のこと・・・・などなど、議題は尽きません。





そんな中、






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「戻り鱧」というのは、旬の夏を過ぎピークに下がっていく旨味が、秋に再び旬に負けないほどのエネルギーを蓄え、おいしさパワーアップで戻ってくることを言うそうです。







師匠の胃袋に収まった戻り鱧のエネルギーが。。。。











なにを引き起こすかも!?





















・・・っです!













池田参尽

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by wago-ichi | 2016-10-25 11:56 | 師匠・弟子 | Comments(0)

女性おなか揉み整体師が考える、おなか想いのレシピ。などなど。


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