休日のたまごサンド



たまにはこういうものも食べるんです。


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たまごサンド。


ゆで玉子を作ったら塩麹とお酢を少し、粒胡椒はたっぷりと。

混ぜ合わせて、パンに挟む。

上から少しお塩をパラパラと…。

どうしても食べたい時もある。だから削れるものは削りたい。

余計な油分が入らないパンを選んで、マヨネーズを使わないだけでも、胃の嫌がる油分は相当減らせます。

仕上げにかけたお塩は、パンにもともと含まれる油分を引き出すから、バターも塗らなくても満足度しっかり。



たまには休日に食べたいものを。

けれど、おなかへの思い遣りは忘れずに♪


これ、参尽のおなかの流儀。




池田参尽
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by wago-ichi | 2017-06-07 10:28 | 食べ物とおなか | Comments(0)

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