染み入るやさしさ
2017年 11月 01日
師匠が、
「我が家から差し入れ。昨日の晩ごはんで美味しかったから君たちにも。」
と。
1つは師匠のお母様の炊き込みご飯。
松茸に栗、そして銀杏まで入った贅沢に秋の味覚盛り沢山!!舌とおなかで秋を存分に堪能です。
もう一品は、
女将さんの玄米チキンライス。
お肉は挽肉で、使う量は少しだけでも充分満足。ケチャップではなく、フレッシュな生のトマトを使ってあるので、糖分も添加物も入っていません。
そして、お米は玄米で。だから炒め油もほとんど使われていないです。
おなかへの想いやりがたっぷりのチキンライスです。
みんなで分けていただいて…
「僕は昨日存分に味わったから君たちがいただきなさい。」
と、こう言って下さいます。
こうして、私たちは家族を思う愛情をお裾分けいただき、同じように想いやりを味わっています。
実りの秋に愛情も蓄えて…
よし!これで体も心もおなかも、準備万端です。
今年もあと2か月…、2か月!!
いやあ、今年も速かった。数日後には杜の感謝祭。施術にイベントに…、まだまだ今年を存分に楽しみます!!
今月も、どうぞ宜しくお願い致します。
本日はご新規様予約受付の日です。
ご希望の方はこちらからどうぞ。
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池田参尽
by wago-ichi
| 2017-11-01 10:26
| 食べ物とおなか